Entre o jardim e a horta: as flores que vão para a mesa

Flores comestíveis: este é o tema deste livro, escrito pelo botânico Gil Felippe, que sempre se interessou ativamente por culinária. A obra é um verdadeiro tratado sobre " as flores que vão para a mesa", repleta de observações surpreendentes a respeito de flores comestíveis que conhecemos, assim como de referências a muitas que ainda desconhecemos, dada a riqueza impressionante desses produtos do jardim e da horta.

O livro, confiável na consulta, revela-se, ainda, agradável e instrutivo na leitura. Gil Felippe separa as flores comestíveis em quatro categorias: as que se consomem todo dia; as que se consomem, mas não todo dia; as que se consomem como ervas aromáticas; e as que se consomem como decoração, para tornar mais bonitos os pratos.

Esta obra - que traz muitas surpresas e ensinamentos, pois é repleta de receitas, curiosidades e histórias - tem ainda um toque de arte, com as refinadas e coloridas ilustrações botânicas de Maria Cecília Tomasi.

Gil Felippe é botânico, Ph.D. em Fisiologia Vegetal pela Universidade de Edimburgo, Escócia, e professor da Unicamp. Também é autor do livro "O saber do sabor: as plantas nossas de cada dia".

Maria Cecília Tomasi estudou no Herbário pertencente aos Royal Botanic Gardens, na Inglaterra, aperfeiçoando sua técnica em ilustração botânica, e atua como ilustradora há mais de vinte anos no Instituto de Botânica de São Paulo.

286 páginas - impresso em papel especial

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