Entre o jardim e a horta: as flores que vão para a mesa Flores
comestíveis: este é o tema deste livro, escrito pelo botânico
Gil Felippe, que sempre se interessou ativamente por culinária.
A obra é um verdadeiro tratado sobre " as flores que vão
para a mesa", repleta de observações surpreendentes
a respeito de flores comestíveis que conhecemos, assim como de
referências a muitas que ainda desconhecemos, dada a riqueza impressionante
desses produtos do jardim e da horta. O
livro, confiável na consulta, revela-se, ainda, agradável
e instrutivo na leitura. Gil Felippe separa as flores comestíveis
em quatro categorias: as que se consomem todo dia; as que se consomem,
mas não todo dia; as que se consomem como ervas aromáticas;
e as que se consomem como decoração, para tornar mais
bonitos os pratos. Esta obra - que traz muitas surpresas e ensinamentos, pois é repleta de receitas, curiosidades e histórias - tem ainda um toque de arte, com as refinadas e coloridas ilustrações botânicas de Maria Cecília Tomasi.
Gil Felippe é botânico, Ph.D. em Fisiologia Vegetal pela Universidade de Edimburgo, Escócia, e professor da Unicamp. Também é autor do livro "O saber do sabor: as plantas nossas de cada dia". Maria Cecília Tomasi estudou no Herbário pertencente aos Royal Botanic Gardens, na Inglaterra, aperfeiçoando sua técnica em ilustração botânica, e atua como ilustradora há mais de vinte anos no Instituto de Botânica de São Paulo. |
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